• Homeslide1
  • Homeslide2
  • Homeslide3
  • Homeslide4

“Solange Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken.”

Noka

Jahreshauptversammlung

Die Jahreshauptversammlung findet am Samstag, dem 16.02.2019, ab 17:00 Uhr in der Gaststätte "Zum Goldenen Anker" in Steinach (Dr. Max-Volk-Str. 10, 96523 Steinach) statt.

Alle Mitglieder und auch interessierte Kursteilnehmer sind dazu herzlich eingeladen. Das Training an diesem Tag entfällt!

Die Tagesordnung wird folgende Punkte beinhalten:

• Begrüßung
  • Bericht der Vorstandschaft
  • Wahl der Kassenprüfer
  • Kassenprüfung
  • Bericht des Kassierers
  • Entlastung beider
  • Wahlen
  • Ehrungen
  • Beschlussfassung (Änderung der Satzung)
  • Anträge, Hinweise, Vorschläge (Anträge bis zum 02.02.2019 beim Vorstand einreichen!)
  • Termine 2019

Zu beachten gilt, dass das Essen vorbestellt wird. Bis zum 09.02.2019 benötigen wir einen verbindlichen Essenswunsch. Die Speisekarte liegt im Aufenthaltsraum auf dem Trainingsplatz aus oder kann unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! per Mail angefordert werden.

1. Vortrag - Team-Coaching Mensch - Hund

Der Hundesportclub "Biene" e. V. Neuhaus-Schierschnitz lädt zu einer Veranstaltungsreihe für Hundehalter und Interessierte zum Thema "Team-Coaching Mensch - Hund". Der erste Teil dieser Veranstaltungsreihe befasst sich mit dem Thema:

"Erfolgreiche artübergreifende Kommunikation zwischen Mensch und Hund - wie erklären Hunde uns ihre Welt?"

Diese Veranstaltung mit Vortrags und Diskussionsrunde wird von der Wissenschaftsreferentin, Hundefachbuchautorin sowie Hundesachverständigen Dr. rer. nat. Barbara Wardeck-Mohr aus Lauscha geleitet.

Wann? 28.01.2019 ab 18:00 Uhr
Dauer? ca. 3 Stunden
Wo? Gasthof "Zum Goldenen Anker",
Dr. Max-Volk-Str. 10, 96523 Steinach
Kosten?   25,- EUR pro Person

Verbindliche Anmeldung bis 21.01.2019:

Themenschwerpunkte können dem Flyer entnommen werden:

Mellichstöckdooch

Am 05.05.2018 wollen wir mal wieder den Mellichstöckdooch in Lauscha zusammen mit unseren Hunden besuchen und die kulinarischen Köstlichkeiten rund um den Löwenzahn genießen.

Alle Gruppen treffen sich 11:30 Uhr auf dem Parkplatz vom Penny-Markt (Bahnhofstraße 96, 98724 Lauscha). Anschließend laufen wir gemeinsam zu den Ständen, an welchen wir unseren Hunger stillen wollen. Gegen 14:00 Uhr werden wir wieder zurück an unseren Autos sein.

Auf unserem Platz findet kein Training statt!

Arbeitseinsatz

Am 21.04.2018 steht unser erster Arbeitseinsatz dieses Jahr auf dem Plan. Wir bitten alle Mitglieder sich zahlreich ab 10:00 Uhr auf unserem Platz einzufinden!
Für alle Helfer (egal ob Mitglied oder Kursteilnehmer) gibt es ein kostenloses Mittagessen zur Stärkung auf dem Platz. Im Aufenthaltsraum liegt eine Teilnehmerliste aus, bitte tragt Euch bis zum 14.04.2018 ein.

An diesem Tag findet nur das Welpentraining wie gewohnt statt, das reguläre Training entfällt an diesem Tag!

Jahreshauptversammlung

Die Jahreshauptversammlung findet am Samstag, dem 10.03.2018, ab 17:00 Uhr in der Gaststätte Förster-Quelle in Sonneberg (Kirchstraße 14, 96515 Sonneberg) statt.

Die Tagesordnung wird folgende Punkte beinhalten:

• Begrüßung

• Bericht der Vorstandschaft

• Bericht des Kassierers

• Entlastung beider

• Ehrungen

• Anträge, Hinweise, Vorschläge

• Termine 2018

Teilnehmerliste und Speisekarte liegen im Aufenthaltsraum aus. Bitte tragt Euch bis zum 03.03.2018 zahlreich ein und wählt Euer Essen aus.

30. März 2019
Gruppe I Welpen / Anfänger (Thekla)
Gruppe II (Christine)
Gruppe III (Manuela)