• Homeslide1
  • Homeslide2
  • Homeslide3
  • Homeslide4

“‌Wenn ein Mensch stolz auf seinen Hund ist und es auch zeigt, mag ich ihn. Wenn sein Hund stolz auf ihn ist und dies auch zeigt, habe ich größten Respekt vor ihm.”‌

Gene Hill

Besuch Wildpark Hundshaupten

Liebe Vereinsmitglieder & Kursteilnehmer,

am 07.09. um 11:00 Uhr besuchen wir den Wildpark Hundshaupten. Das Training auf dem Vereinsgelände entfällt an diesem Tag!

Umverlegung des Trainings

Liebe Vereinskolleginnen und -kollegen,

aufgrund der momentan vorherrschenden Wetterbedingungen müssen wir wieder einmal etwas Flexibilität beweisen. Am Samstag, den 27.07. sind weiterhin über 30°C gemeldet. Diese Temperaturen sind für Mensch und Hund eher eine Qual.

Wir verlegen das Training an diesem Tag auf 9:00 Uhr. Das Training findet wie gewohnt auf unserem Vereinsgelände statt. Nachmittags entfällt das Training!

10 Jahre Hammerberg - TSV 1864 Meng.-Hämmern e. V.

Hallo liebe Hundefreunde,

wir wurden von der Abteilung Hundesport im TSV 1864 Meng.-Hämmern e. V. eingeladen zu Ihrem Fest "10 Jahre Hammerberg".

Wir treffen uns also am 04.05.2019 um 13:00 Uhr am tegut in Meng.-Hämmern (Bahnhofstraße 6, 96528 Frankenblick OT Meng.-Hämmern)!

Wir freuen uns auf viele Mitglieder und Kursteilnehmer, welche uns dort hin begleiten. Auch hier habt Ihr genügend Möglichkeiten mit Eurem Vierbeiner Alltagstraining unter Ablenkung und vielen Außenreizen in unserer Begleitung zu absolvieren.

Jahreshauptversammlung

Die Jahreshauptversammlung findet am Samstag, dem 16.02.2019, ab 17:00 Uhr in der Gaststätte "Zum Goldenen Anker" in Steinach (Dr. Max-Volk-Str. 10, 96523 Steinach) statt.

Alle Mitglieder und auch interessierte Kursteilnehmer sind dazu herzlich eingeladen. Das Training an diesem Tag entfällt!

Die Tagesordnung wird folgende Punkte beinhalten:

• Begrüßung
  • Bericht der Vorstandschaft
  • Wahl der Kassenprüfer
  • Kassenprüfung
  • Bericht des Kassierers
  • Entlastung beider
  • Wahlen
  • Ehrungen
  • Beschlussfassung (Änderung der Satzung)
  • Anträge, Hinweise, Vorschläge (Anträge bis zum 02.02.2019 beim Vorstand einreichen!)
  • Termine 2019

Zu beachten gilt, dass das Essen vorbestellt wird. Bis zum 09.02.2019 benötigen wir einen verbindlichen Essenswunsch. Die Speisekarte liegt im Aufenthaltsraum auf dem Trainingsplatz aus oder kann unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! per Mail angefordert werden.

1. Vortrag - Team-Coaching Mensch - Hund

Der Hundesportclub "Biene" e. V. Neuhaus-Schierschnitz lädt zu einer Veranstaltungsreihe für Hundehalter und Interessierte zum Thema "Team-Coaching Mensch - Hund". Der erste Teil dieser Veranstaltungsreihe befasst sich mit dem Thema:

"Erfolgreiche artübergreifende Kommunikation zwischen Mensch und Hund - wie erklären Hunde uns ihre Welt?"

Diese Veranstaltung mit Vortrags und Diskussionsrunde wird von der Wissenschaftsreferentin, Hundefachbuchautorin sowie Hundesachverständigen Dr. rer. nat. Barbara Wardeck-Mohr aus Lauscha geleitet.

Wann? 28.01.2019 ab 18:00 Uhr
Dauer? ca. 3 Stunden
Wo? Gasthof "Zum Goldenen Anker",
Dr. Max-Volk-Str. 10, 96523 Steinach